我校5门课程入选首批国家级一流本科课程

11月30日,教育部公布了首批国家级一流本科课程认定结果,我校5门课程入选。其中,线上线下混合式一流课程4门,虚拟仿真实验教学一流课程1门。 入选总门数居省内高校第8名,全国高校第228名。

近年来,学校贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,坚持立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,将教学改革成果落实到课程建设上。通过聚焦一流本科课程建设,积极谋划“五大金课”的建设,不断巩固和增强课程建设与管理,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流本科课程,促进本科教学质量稳步提升,完善高水平人才培养体系。同时,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素,建设一批适应新时代要求的一流本科课程,努力让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来。

泉州师范学院首批国家级一流本科课程认定名单