我校组织学生骨干学习党的十九届五中全会精神

12月10日下午,我校邀请福州大学大学生思想文化研究中心主任、马克思主义学院院长助理刘有升教授到校为学生骨干作题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程—学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题报告。我校第七期青马工程培训班学员和校级团学组织学生干部代表共300余人听取了报告。报告会在孙中山纪念堂第二学术报告厅举办,由校团委副书记主持。

刘有升紧紧围绕党的十九届五中全会精神要义,结合丰富的时政热点和详实生动的事例,为同学们带来了一堂有滋有味的思政课。他从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;青年学生牢记初心、勇担使命,在全方位推动高质量发展超越中施展青春才华等五个方面,对党的十九届五中全会精神作了深入浅出的精辟讲解,为青年学生如何在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量带来极具价值的启发。

刘有升教授,福州大学马克思主义学院院长助理,思想政治教育专业硕士生导师,校大学生思想文化研究中心主任。英国雷丁大学等访问学者。6篇资政建议获国家或省级重要信息刊物采用。主持省级项目8项;出版专著1部;在《科学学研究》《思想教育研究》《学习时报》、光明网等发表论文30多篇。获首届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖等。(校团委)