我校召开2020年第四季度学校安全稳定工作形势分析研判暨综治安...

12月15日,我校召开2020年第四季度学校安全稳定工作形势分析研判暨综治安全工作会议,校长屈广清、校党委副书记林伟,机关各部门、各直属单位负责人,各二级学院党委书记、学工办负责人参加了会议。会议由林伟主持。

屈广清就做好学校安全工作强调五点意见,一要提高政治站位。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于综治安全工作重要论述和重要指示批示精神,深刻认识到综治安全工作面临的复杂形势,按照“党政同责、一岗双责”规定落实安全主体责任,确保学校的安定稳定。二要准确把握形势。各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,按照上级有关疫情防控的决策部署和工作要求,持续抓好冬季疫情防控工作,确保师生员工生命安全和身体健康。三要狠抓工作落实。各单位要坚持安全工作的红线意识和底线思维,围绕年度综治安全工作、师生安全教育、心理健康教育、安全隐患排查、消防安全管理、扫黑除恶等重点任务,突出工作重点,抓好安全管理工作。四要压实工作责任。各单位要立足自身职责,层层压实责任,把安全工作做实做细,为学校各项事业发展提供坚实保障。五要做好迎检准备。各单位要明确职责,积极配合,认真做好年度“平安校园”和综治安全考评的迎评自查工作,共同维护学校的安定稳定。

林伟就贯彻落实会议精神提出三点意见,一是认识要到位。各单位要高度重视,充分认识到综治安全工作的重要性,时刻绷紧安全这根弦。二是措施要到位。各单位要加大工作力度,落实综治安全工作措施,确保学校综治安全领域的安全。三是责任要到位。各单位要严格落实综治安全责任制,认真履职尽责,层层落实学校安全工作责任,确保校园安全稳定。

保卫处副处长传达了泉州市学校安全管理培训会暨第四季度学校综治安全工作会议精神并部署学校的贯彻意见;校安办负责人通报了校园近期综治安全工作情况,分析研判第四季度安全稳定工作存在的风险点和危险源,布置当前和今后一段时间校园综治安全工作以及年度“平安校园”、“平安单位”迎评准备工作。(保卫处)